Achern: 07841 700-0
Oberkirch: 07802 801-0

Über 100 Jahre in guten Händen. Ihr Klinikum für Achern und die Region

Im Ortenau Klinikum Achern werden jährlich etwa 25.000 Patienten stationär und ambulant versorgt. Um ihr Wohlergehen kümmern sich rund 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Insgesamt verfügt unser Klinikum über 269 Planbetten. Die enge Zusammenarbeit von qualifizierten Ärzten, Pflegepersonal und weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ermöglicht uns, auf die Bedürfnisse unserer Patienten und ihrer Angehörigen einzugehen und ihre Erwartungen bestmöglich zu erfüllen.

Hochspezialisiertes Angebot

Das Ortenau Klinikum Achern umfasst eine große Zahl von Fachbereichen und Spezialisten.

Unser Haus in Achern – ein regionales Akutkrankenhaus – verfügt über die Abteilungen Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie, Unfallchirurgie und Endoprothetik, Wirbelsäulenchirurgie, Medizinische Klinik, Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Hals-, Nasen-, Ohren-Abteilung sowie die Anästhesie und bietet neben einer Notfallambulanz auch ambulante Sprechstunden in verschiedenen Fachdisziplinen sowie ambulante Operationen an. Dabei steht den Patienten eine breite Palette hochspezialisierter medizinischer Leistungen zur Verfügung. So betreibt beispielsweise eine niedergelassene Radiologie-Praxis einen Magnetresonanztomografen in unserer Klinik. Weitere Kooperationen bestehen mit Neurochirurgen sowie einem Orthopäden. 2006 wurden sowohl ein professionelles Wundmanagement als auch eine ambulante Diabetikerschulung eingerichtet. Seit 2009 ist unser Haus als Akademische Lehranstalt für Pflege und Gesundheitsberufe der Katholischen Hochschule Freiburg ausgewiesen.